朝、はなまるマーケットでやっていた「簡単にできるスープカレー」を作ってみました。
鷹のつめを沢山いれまして、意外にいける。
まだ進化するとは思いますが、新レパートリーにいたしましょう。
私は大して料理をまめにするわけじゃないけど、
時々、無性に作りたくなります。
日本酒で煮込む「ビーフシチュー」がここ数年のヒットでしたが、
これもGOODです。
1、にんにく、生姜をみじん切りにしてバターで炒める。
2、たまねぎのみじん切りを加えてしんなりするまで炒める。
3、にんじんのみじん切りを加えて炒める。
4、カレー粉、ガラムマサラを加える。
5、水をいれて、コンソメスープの素をいれる。
6、手羽元、ローリエ、鷹のつめを入れて煮込む。
7、塩で味を整える。
量は適量ってことで。
簡単でしょ?